top of page

Group

Public·311 members

Getmancar

5 Views
Rowen
Rowen
2 days ago

Знаешь, что общего между временем и надеждой? И то, и другое можно потерять. Я — часовщик. Но не в шикарном салоне на центральной улице, а в маленькой мастерской в старом дворе, куда люди несут свои умершие часы в последней надежде. Мои дни — это тиканье десятков механизмов, запах машинного масла и увеличительное стекло, вжившееся в глаз. Я возвращаю ход времени вещам, которые замерли. Но со своим временем у меня самим плохо. Оно застряло. Как маятник, который качается между домом и работой.

Денег в этом ремесле, если ты не ювелир, не много. Хватает на аренду мастерской, инструменты и скромную жизнь. Я давно перестал смотреть на витрины дорогих магазинов. Мечты? Они остались там, в молодости, когда я думал, что стану великим мастером. А стал тем, кто чинит будильники пенсионерам и настенные часы из 90-х.

Все изменил один заказ. Мне принесли карманные часы конца XIX века. Уникальный механизм, семейная реликвия. Владелец, пожилой мужчина, сказал: «Почините, сколько стоит — не важно». Я взялся. Работа была ювелирной, почти хирургической. Я потратил на нее месяц. И когда уже почти закончил, случилось непоправимое. Мой кот, проходя по столу, задел коробку с мелкими деталями. Пружинка, которую я искал две недели, бесследно исчезла. А без нее часы были просто красивым трупом.

Я сидел в мастерской и смотрел на эти разобранные часы. Это был не просто провал. Это было крушение. Крушение моей репутации, моей веры в себя. Денег на компенсацию у меня не было. Чувство вины съедало изнутри.

В отчаянии я листал интернет, искал хоть какую-то возможность. И на форуме коллекционеров кто-то в шутку написал: «Когда все механизмы сломаны, ищите vavada сайт. Иногда проще найти новую пружинку удачи, чем старую».

Меня поразила эта метафора. «Пружинка удачи». Моя жизнь действительно была похожа на сломанный механизм. Я нашел сайт. После моих старинных, покрытых патиной часов, этот мир был ослепительно новым. Я выбрал слот под названием «Мастер времени». Ирония судьбы. Я, ремонтирующий время, играю в его виртуальную версию.

Я положил на счет 1000 рублей — те, что были отложены на обед. Для меня это был не азарт. Это был ритуал. Жертвоприношение старого мира в надежде на новый. Я нажал кнопку. Барабаны завертелись. И я отключился. Перестал думать о пропавшей пружинке, о разочарованном клиенте, о своем провале. Я просто следил за вращением. Это было похоже на гипноз.

Я не играл, чтобы выиграть. Я «чинил» свою психику. Пятнадцать минут в день я был не неудачником-часовщиком, а просто человеком, который наблюдает за красивой абстракцией.

И случилось необъяснимое. В один из таких вечеров я попал в бонусный раунд. Я смотрел, как на экране появляются и исчезают виртуальные шестеренки, и чувствовал, как внутри что-то перестраивается. Когда раунд закончился, я увидел сумму выигрыша. Она была достаточной, чтобы заказать ту самую пружинку у специалистов в Швейцарии и еще осталось.

Но я не стал заказывать пружинку. Я купил нечто большее. Я нашел того самого клиента, вернул ему деньги и объяснил ситуацию. А на оставшиеся средства я приобрел то, о чем давно мечтал, — 3D-принтер для печати деталей. Теперь я могу создавать те самые «пружинки удачи» сам.

Сейчас в моей мастерской стоит этот принтер. И на полке — те самые карманные часы. Я не восстановил их в оригинале. Я собрал заново, напечатав недостающие детали. Они идут. Пусть и с помощью современных технологий.

Я до сих пор иногда захожу на vavada сайт. Не для погони за выигрышем. А чтобы вспомнить. Вспомнить, что даже когда кажется, что механизм жизни сломан окончательно, всегда может найтись неожиданная деталь. Та самая «пружинка удачи», которая не просто чинит старое, а помогает создать нечто новое. И что для этого иногда нужно просто позволить себе нажать на кнопку и на мгновение отпустить контроль.

Group Page: Groups_SingleGroup

Subscribe Form

Thanks for submitting!

• Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

©2021 by Connect 2. Proudly created with Wix.com

bottom of page